Aviso legal, política de privacidad, términos de uso, condiciones de contratación y política de cookies

AVISO LEGAL

De conformidad con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos que el titular del presente sitio web es: ALIDA Ingeniería del Medio S.L. sociedad mercantil con domicilio social en Madrid, en la calle José Arcones Gil 15, 12C, Madrid 28017.

Inscripción

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 11.756; Libro 0; Folio: 131; Sección8; Hoja M-184553; Inscripción 1 y con CIF n.º: B 81614976.
Puedes contactar con nosotros en esta dirección de email: alida@alidaingenieria.com  o en éste teléfono + 00 34 91 407 71 47.
El horario de atención al público es de 8:30 a 16:30 GMT +1.
El presente sitio web www.alidaingenieria.com está accesible también a través de los siguientes nombres de dominio:

  • www.paisajismo.com
  • www.juegosambientales.com
  • www.ingenieriaycoaching

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de privacidad describe con qué finalidades se recogen y tratan sus datos de carácter personal en el Sitio web https://www.alidaingenieria.com/ (en adelante, el Sitio web) y qué medidas se llevan a cabo para protegerlos.

 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de los datos personales que facilite en este Sitio web y titular del Sitio web es ALIDA Ingeniería del Medio S.L. (en adelante también como “ALIDA” o “el Responsable”). Puede consultar sus datos en el aviso legal.

El Responsable asume el compromiso de proteger los datos de carácter personal de todas las personas con las que trata, respetando las exigencias legales en materia de protección de datos y con las máximas garantías de confidencialidad y seguridad.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

A través del presente sitio web se recogen y tratan datos personales con diferentes finalidades:

Formulario de contacto: En el apartado “Contacto” disponemos de un formulario web a través del cual puede ponerse en contacto con nosotros. Para ello, recabamos sus datos personales (nombre y email) con la finalidad de poder gestionar la consulta que nos remita a través de este formulario y ponernos en contacto con usted.

En el caso de que se ponga en contacto con nosotros a través de nuestras direcciones de correo y teléfono de contacto, los datos que nos facilite serán tratados con la misma finalidad.

Realizar compras: En el caso de que realice una compra a través de nuestro sitio web, sus datos serán tratados con la finalidad de poder gestionar dicha compra.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos de carácter personal que nos facilite serán conservados mientras dure el tratamiento de los mismos. Una vez finalizado el tratamiento, sus datos serán suprimidos, y el Responsable los conservará durante, bloqueando los mismos para dificultar el acceso normal a los mismos, con la única finalidad de poder dar respuesta a posibles reclamaciones administrativas o judiciales durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del tratamiento.

¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal que justifica el tratamiento de sus datos es su consentimiento como titular de los mismos.

¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Los datos facilitados en este Sitio web no serán comunicados a terceros en ningún caso, salvo en los casos legalmente previstos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Como titular de los datos de carácter personal, puede ejercitar los siguientes derechos en los términos recogidos en la normativa vigente de protección de datos: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento y derecho a la portabilidad de los datos. Así como derecho a retirar su consentimiento, en caso de que el tratamiento se base en el consentimiento. Dicho ejercicio puede llevarse a cabo comunicándolo en la dirección alida@alidaingeniería.com. Si considera que no hemos resuelto de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Para qué utilizamos cookies?

Consulte nuestra política de cookies para más información sobre qué cookies utilizamos y con qué finalidad.

Enlaces

En el presente Sitio web puede haber enlaces a sitios webs de terceros. En esos casos, no nos responsabilizamos de las políticas de privacidad que dichos terceros puedan llevar a cabo sobre los datos de carácter personal que recaban. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de dichos sitios.

Vigencia y modificaciones de la política de privacidad

La presente política de privacidad está vigente desde el 25 de marzo de 2022. La política de privacidad y sus futuras versiones estarán en todo momento accesibles en la presente plataforma. El Titular se reserva la facultad de realizar las modificaciones que considere necesarias en estas condiciones de uso, circunstancia de la que se advertirá al usuario mediante un control de versiones de las mismas.

TÉRMINOS DE USO

Objeto y aceptación

A continuación se describen los términos y condiciones de uso que han sido definidos para la utilización del presente sitio web.

Esta plataforma es propiedad de ALIDA Ingeniería del Medio, S.L.(en adelante, “ALIDA” o “el Titular”). Puede conocer los datos del Titular en el Aviso legal.

El simple acceso a este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario del sitio web (en adelante, “el Usuario”) e implica la aceptación de los presentes términos de uso. En caso de no estar de acuerdo con los términos de uso, el Usuario debe abstenerse de utilizar la presente plataforma.

El Titular se reserva el derecho de modificar los presentes términos de uso en cualquier momento, y a su discreción.

Utilización del sitio web

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado del presente sitio web y los servicios que puedan ofrecerse en él, respetando en todo momento lo contenido en los presentes términos y condiciones.

Acceso a la plataforma

El acceso al sitio web es gratuito.

Propiedad intelectual

Los textos, dibujos, fotografías, logos y cualquier elemento audiovisual contenido en esta plataforma son titularidad exclusiva del Titular o bien, cuenta con la oportuna cesión de derechos por parte de los titulares para emplear los mismos. No se podrá entender, en ningún caso, que el acceso y la navegación del usuario por la tienda, o el uso de los servicios, implique una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte del Titular o de los terceros titulares de los derechos a favor del usuario. En especial, está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir, de cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en este sitio web para cualquier tipo de propósito, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito del Titular.

Propiedad industrial

El Titular es titular de signos distintivos, marcas y el propio nombre de dominio al que apunta la plataforma. Está prohibido suprimir, manipular o eludir los presentes términos y condiciones puestos a disposición de los contratantes a través de la presente plataforma o suprimir o manipular cualquier dato de identificación de la titularidad de estos derechos.

El uso no autorizado de los contenidos y signos incluidos en esta plataforma y, con carácter general, la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial del Titular tendrá consecuencias legales contra el infractor y la reclamación de indemnizaciones por los daños provocados.

Prohibición de acciones de ingeniería inversa

Cualquier acto de ingeniería inversa que implique descompilar los elementos informáticos que forman parte de este sitio web, será considerado como una infracción de los derechos de propiedad intelectual titularidad del Titular y/o de terceras partes.

Responsabilidad

El Titular no se hace responsable del uso que hagan los usuarios del sitio web, así como de los contenidos que puedan incluir en la misma o los contenidos de otros sitios web a los que se pueda enlazar desde el presente sitio web.

Enlaces

El Titular no puede asumir responsabilidades por los contenidos de otros sitios web que puedan dirigir enlaces hacia cualquier de las páginas de esta plataforma o bien, que puedan hacer referencia al servicio prestado, con información que pueda inducir a error a los usuarios, en relación a los servicios de este sitio web.

Vigencia y modificaciones de los términos de uso

Los presentes términos de uso están vigentes desde el 25 de marzo de 2022. Los términos de uso y sus futuras versiones estarán en todo momento accesibles en la presente plataforma. El Titular se reserva la facultad de realizar las modificaciones que considere necesarias en estas condiciones de uso, circunstancia de la que se advertirá al usuario mediante un control de versiones de las mismas.

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

Las presentes condiciones generales de contratación rigen exclusivamente sobre las ventas de los productos mostrados en este sitio web. En ningún caso serán de aplicación otras condiciones de contratación diferentes.

El titular del sitio web es  ALIDA Ingeniería del Medio S.L. Puedes ver los datos completos de la entidad en el Aviso Legal.

El envío del pedido formulado por el cliente (también llamado “comprador” en este documento) implica su acuerdo con las presentes condiciones generales de contratación. Las presentes condiciones de contratación junto con el documento de confirmación del pedido constituyen el contrato entre ALIDA Ingeniería del Medio S.L. y el comprador. Ninguna estipulación hecha por el cliente sobre las condiciones de compra, acuses de recibo u otros documentos diferirá de las de ALIDA Ingeniería del Medio S.L. si no ha sido expresamente aceptada por esta empresa con anterioridad. Toda estipulación que derogue o complete las presentes condiciones generales de contratación se considerarán aceptadas por el cliente si no hay contestación escrita por parte de éste, previo aviso de la modificación de las mismas.

Garantías

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. manifiesta y garantiza que sus plataformas de Internet están técnicamente preparadas para la venta de productos y servicios.

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. responderá frente el cliente de la correcta entrega del producto comprado. Cualquier otra responsabilidad o indemnización derivada de las obligaciones establecidas de las presentes condiciones generales o particulares queda limitada como máximo al importe de lo cobrado al cliente.

ALIDA Ingeniería del Medio, SL no se responsabiliza del deterioro del material por su uso.

Responsabilidad

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. no será responsable por otros conceptos a los anteriormente descritos. Se excluye expresamente por ambas partes el ejercicio de cualquier otra acción en reclamación de lucro cesante.

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. no se hace responsable de actos u omisiones de terceros, ni por actuaciones motivadas por imperativo legal, caso fortuito o fuerza mayor.

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. se reserva el derecho de exigir las responsabilidades pertinentes al cliente que muestre un comportamiento ilícito o fraudulento o incumpla las condiciones particulares aplicables a cada caso, las Condiciones Generales o la legislación vigente.

Propiedad industrial: las marcas y logotipos que aparecen en este sitio Web son propiedad de ALIDA Ingeniería del Medio S.L. o de terceros que le prestan su consentimiento para su utilización no pueden utilizarse en ningún tipo de anuncio u otros materiales publicitarios relativos a la distribución de cualquier información o contenido extraído de este sitio Web sin el previo consentimiento por escrito del propietario de la marca.

Tratamiento de datos personales

Para poder llevar a cabo compras en el presente sitio web es necesario el tratamiento de sus datos personales, cuyas condiciones se regulan en nuestra Política de privacidad.

Precio

Los precios de los productos están indicados en euros, impuestos incluidos, con exclusión de los gastos de expedición y transporte que se suman al final. Las tarifas de envío incluyen la preparación del pedido, logística, transporte y entrega al destinatario señalado en el envío que firmará la recepción del mismo. Los importes de los pedidos se deberán abonar en euros. ALIDA Ingeniería del Medio S.L. se reserva el derecho de modificar sus precios en cualquier momento, si bien los productos ya solicitados serán facturados teniendo en cuenta las tarifas vigentes en el momento de realizar la solicitud del pedido. El IVA se pagará según los tipos vigentes.

Realización de pedidos

Los pedidos se pueden realizar desde cualquier parte de la Unión Europea. Para envíos fuera de la Unión Europea, contactar con alida@alidaingenieria.com.

La realización de los pedidos se hará a través del sitio web mediante la opción “Añadir al carrito” y “Finalizar comprar”.

Para  realizar un pedido el cliente debe ser mayor de 18 años.

Todos los pedidos podrán solicitarse por correo electrónico, telefónicamente o a través de la web. La confirmación de los pedidos telefónicos se hará por fax o mail. Un pedido no es definitivo hasta que no es aceptado por Ingeniería del Medio S.L., que envía la confirmación por mail.

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. se reserva el derecho de anular o rechazar todo pedido de un comprador con el que exista pendiente un litigio relativo al pago de un pedido anterior.

Disponibilidad

Las ofertas de productos y precios son válidas mientras figuren en el sitio web y según el stock disponible. Si a ALIDA Ingeniería del Medio S.L. le surgiera la imposibilidad de entrega del producto solicitado se pondría en contacto con usted para proponerle, eventualmente, el envío de un producto alternativo. En el caso que usted rechace dicha alternativa se anulará la solicitud del pedido y se devolverá el importe abonado por el mismo en un plazo máximo de 30 días. Dicho reembolso constituirá la única responsabilidad de ALIDA Ingeniería del Medio S.L. en caso de no poder suministrar la mercancía que solicita.

Métodos de envío

La entrega se considera efectuada desde que se pone el producto a disposición del cliente por el transportista y el destinatario firma la recepción de la entrega. Corresponde al destinatario verificar los productos a la recepción de los mismos y exponer todas las salvedades y reclamaciones que puedan estar justificadas en el momento de la entrega y antes de la firma del albarán del transportista. La firma del cliente en el albarán del transportista implica la plena conformidad con la mercancía recibida.

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. no se responsabiliza de las consecuencias de un posible retraso en el tránsito. El pedido se envía a la persona y dirección que figure en el pedido realizado por el comprador.

ALIDA Ingeniería del Medio SL no se responsabiliza de los errores en el nombre o dirección del destinatario reflejado por éste en el pedido. Si por dicho error se tiene que enviar a otra dirección,  los portes serán pagados por el comprador. El plazo de entrega de un pedido depende del artículo o artículos solicitados y destino del envío.

El plazo de entrega que se indica en la tabla de pedido es estimativo, de acuerdo con la experiencia del Transportista. El plazo de entrega se hace teniendo en cuenta días laborables y empieza a contar a partir de la confirmación de pago por nuestro departamento de Atención al Cliente.

Normalmente, tu pedido se entregará entre 48 y 72 horas, a contar desde las 24 horas siguientes a la recepción del pedido. Si el envío se realiza por «Correos» (www.correos.es), por carta certificada el Transportista dejará en el domicilio de entrega una notificación para que el envío sea recogido en el servicio postal correspondiente.

Si el envío se realiza por «una empresa de transporte», el Transportista dejará en el domicilio de entrega una notificación con un número de teléfono en el que deberás ponerte en contacto con él para fijar la fecha de entrega en tu domicilio. En el caso de ir el transportista por segunda vez a casa y no haber nadie, dejará una nueva notificación para que el envío sea recogido en el servicio postal correspondiente.

Formas de pago

1.- Ingreso o Transferencia: Se puede realizar el ingreso o transferencia en la siguiente cuenta bancaria:

ALIDA Ingeniería del Medio S.L.

SANTANDER CCC: 00494943342416059055

IBAN: ES7800494943342416059055

La cuenta bancaria aparecerá en la pantalla de confirmación del pedido. Una vez que haya ingresado y recibido el importe, procedemos a gestionar su pedido. Es importante que en el concepto del ingreso o la transferencia indique el número de pedido. Tenga en cuenta que la transferencia no se hace efectiva hasta al menos 48 horas (días laborables) después del ingreso. También puede enviarnos el justificante del ingreso o la transferencia por correo electrónico a alida@alidaingenieria.com para agilizar el envío. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra los robots de spam, necesita tener Javascript activado.

El pedido no se hace efectivo hasta que no pulse “Realizar pedido” en la pantalla de «Finalizar compra», quedando solo seguir los pasos de la de Forma de Pago elegida.

2.- Paypal

PayPal es la forma más segura de pagar por Internet. Permite realizar sus pagos con cargo a sus tarjetas o a su cuenta bancaria, de forma fácil y segura gracias a sus herramientas de prevención de fraude líderes del mercado, programas de protección de compras y la capacidad de pagar sin compartir su información financiera.

Para más detalles https://www.paypal.com/es/cgi-bin/webscr?cmd=p/auc/new_ebay_buyer_intro-outside

Para pedidos realizados desde Canarias, Ceuta, Melilla o Andorra no se facturarán el 21% de IVA, ya que están exentos de este impuesto.

Devolución

En caso de que el producto recibido no le satisfaga plenamente, el comprador puede devolverlo en el plazo de los catorce días hábiles siguientes a la recepción del mismo y obtener el reembolso del producto devuelto. Corriendo de cargo del cliente los gastos de envío de vuelta.  La mercancía devuelta deberá contener el embalaje de origen y todos los accesorios y componentes en el mismo estado en que fueron recibidos por el comprador. Los productos que se devuelvan incompletos o dañados serán rechazados. Para realizar una devolución el comprador deberá ponerse previamente en contacto con ALIDA Ingeniería del Medio S.L. donde le indicarán las instrucciones para identificar el producto que se quiere devolver y modo de hacerlo. No serán aceptados, en ningún caso, los envíos contra reembolso. El reembolso del precio una vez devuelto el producto por el comprador se realizará por transferencia a la cuenta bancaria que el cliente indique en un plazo máximo de 15 días desde la recepción de la mercancía por parte de ALIDA Ingeniería del Medio S.L.

Publicidad

Las fotografías de los productos mostradas en la web son ilustrativas. Si no le permiten hacerse una idea de las características del producto puede ponerse en contacto con ALIDA Ingeniería del Medio S.L. y le aclararemos las dudas que tenga.

Fuerza mayor

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. no se hace responsable de actos u omisiones de terceros, ni por actuaciones motivadas por imperativo legal, caso fortuito o fuerza mayor. A título enunciativo pero no excluyente ALIDA Ingeniería del Medio S.L. no se hace responsable del incumplimiento del contrato por huelga interna, huelga de sus proveedores o de los medios de transporte, guerra civil en España o en el extranjero, pandemia, actos de terrorismo, destrucción total o parcial por cualquier causa de cualquier de los locales o almacenes de la empresa y decisión gubernamental.

Actos ilícitos

ALIDA Ingeniería del Medio S.L. se reserva el derecho de exigir las responsabilidades pertinentes al cliente que muestre un comportamiento ilícito o fraudulento o incumpla las condiciones de contratación aplicables a cada caso, o la legislación vigente.

Legislación aplicable

El hecho de que alguna de las cláusulas de las presentes Condiciones Generales fuera declarada nula en virtud de resolución judicial firme no afectará a la validez de las restantes cláusulas.

Las presentes condiciones generales de venta, así como los contratos firmados, se rigen por la legislación española. Cualquier litigio sobre la interpretación o la ejecución de las presentes condiciones generales de venta serán de la exclusiva competencia de los Tribunales de Madrid.

POLÍTICA DE COOKIES

Primera capa (banner de cookies)

Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el correcto funcionamiento del sitio web. Las cookies que utilizamos no recaban datos personales del usuario. Si quiere obtener más información sobre las cookies, puede acceder a nuestra Política de Cookies por medio del siguiente enlace.

Segunda capa (política de cookies)

Las cookies son pequeños ficheros de información que se almacenan en su ordenador y que nos permiten reconocer su navegador. En muchos casos se utilizan para comprender los hábitos de navegación del usuario, para ofrecerle nuestros servicios y adaptarla a sus preferencias de navegación.

Las cookies que empleamos en nuestro sitio no recogen datos personales del usuario porque son cookies propias y de terceros, que se utilizan con finalidades técnicas y de personalización. Esto quiere decir que las cookies que instalamos no se emplean con fines analíticos ni publicitarios.

Las cookies utilizadas son las siguientes:

Propiedad Nombre de la cookie Dominio Duración Finalidad
Cookies propias        
 

Cookies de terceros:

[Insertar terceros]

       
       
       

Para deshabilitar las cookies:

En lugar de configurar expresamente las cookies para cada página web, usted puede configurar su navegador para que acepte o rechace cookies por defecto. Dicha configuración puede hacerse:

  • En Firefox: encontrará todo el procedimiento en el siguiente enlace.
  • En Chrome: encontrará el procedimiento en el siguiente enlace.
  • En Internet Explorer: puede encontrar el procedimiento en el siguiente enlace.
  • En Safari:
    • Si se conecta desde iPhone, iPad o iPod touch, encontrará todo el procedimiento en el siguiente enlace.
    • Si se conecta desde Mac, encontrará todo el procedimiento en el siguiente enlace.

AVISO: Si deshabilita las cookies, puede que ciertas funciones del sitio no funcionen correctamente.